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Le Dimanche, au boulot, pour oublier justement, qu’on vient bosser le Dimanche après-midi sous un soleil radieux… on se fait, à tour de rôle avec les collègues, un gâteau que l’on mange ensemble avant de s’attaquer à notre travail.

Voici ce que j’avais fait avec amour pour mes ptites collègues la semaine dernière, puisque c’était mon tour…

GATEAU DE SEMOULE AU RHUM-RAISINS ET CARAMEL

Ingédients :

  • 1L de lait
  • 120 gr de semoule fine
  • 100gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 40gr de beurre
  • 100gr de raisins (de Corinthe ou d’ailleurs)
  • 10cl de rhum
  • caramel liquide (pour les feignasses) ou caramel maison (pour les plus courageuses!!!)

Préparation :

  1. Mettre les raisins dans un bol avec le rhum et faire chauffer le tout 2 min au micro-ondes. Laisser reposer.
  2. Préchauffer le four à 170°C.
  3. Faire bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé.
  4. Ajouter la semoule en pluie, et laisser cuire 5 min sans arrêter de tourner avec un fouet.
  5. Hors du feu, ajouter le beurre et touiller pour qu’il fonde et se mélange à la semoule.
  6. Rajouter le rhum et les raisins. Touiller.
  7. Séparer les blancs d’oeuf des jaunes.
  8. Battre 2 jaunes d’oeuf et le rajouter à la préparation, touiller toujours pour que l’oeuf ne cuise pas.
  9. Battre les 2 blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel (moi je l’ai fait avec le batteur Tupperware, ça va nickel!!!)
  10. Rajouter progressivement les blanc d’oeufs au reste.
  11. Dans un moule « couronne », tapisser le fond avec le caramel (il faut en mettre pas mal car la semoule « absorbe »  le caramel en cuisant)
  12. Rajouter la préparation dans le moule.
  13. Faire cuire au four 30 min à 170°C.
  14. Démouler aussitôt et laisser refroidir une bonne heure au frigo.

Et voilà hmmmm c’était bon, Cécile ma collègue avait ramené de la crème Anglaise, encore mieux (bah oui on s’était concertées la veille, LOL !)

….même pas une petite photo à vous proposer !

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