C’est quoi cette histoire ?
… et bien ça commence avec ça :
Une petite fille du nom d’ Angustias raconte son vécu de fille d’ immigrés espagnols de façon très légère, mais on distingue par dessous les joies enfantines, l’angoisse de cette petite « exilée ».
C’était très touchant.
… et voici l’extrait qui m’a donné envie de saveurs espagnoles …
Maman et elle ont préparé des tapas. Peut-être que ça s’appelle comme ça parce qu’on a le droit de taper dans les plats avec les doigts. Le principe c’est si tu touches tu manges. On peut aussi piquer avec un cure-dent. Des centaines de petites bouchées, un mélange franco-espagnol de croquettes à la morue, d’escalopes panées, albondigas, poulet frit à l’ail, anchois marinés, gougères, cubes de fromage, quiche lorraine, tortilla aux pomme de terre, aux oignons, viande roulée aux olives, puis découpées en tranches qui font des petites spirales…
Hmmm alors comment faire? Et bien …. une quiche genre espagnole ?
- une pâte feuilletée
- des tranches de chorizo très fines (genre « chiffonnade »)
- 3 oeufs
- 20cl de crème liquide
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- du gruyère râpé
- huile d’olive
- sel + poivre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher et émincer l’oignon en fines lamelles.
- Épépiner les poivrons et les couper en petits cubes.
- Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, et y ajouter l’oignon et les poivrons. Les faire revenir pendant une dizaine de minutes.
- Dans un plat, touiller les oeufs en omelette, puis rajouter la crème liquide et le sel et le poivre.
- Dans un plat à tarte, étaler la pâte feuilletée.
- Tapisser le fond de la pâte avec les tranches de chorizo, en le chevauchant un peu comme une rosace.
- Mélanger l’oignon et les poivrons au mélange oeufs-crème liquide.
- Verser ce mélange dans la plat à tarte par dessus le chorizo.
- Parsemer de gruyère râpé.
- Mettre au four 45 min à Température 180 °C
Je ne sais pas si je l’ai inventée ou si elle existait déjà mais en tout cas elle était vachement bonne !!!!
shamav a dit:
Aucun doute, je me régalerais !
Si tu n’as pas de pâte feuilletée, tu te contentes des autres ingrédients pour une super TORTILLA … con o sin patatas !
Besitos à mis mis3 amigos !
J’aimeJ’aime
Marie M. a dit:
Moi no parlé espagnol mais enfin patatas ça me parle, lol !!! A quel moment tu les mets les patatas?
« Besitos » !!!
J’aimeJ’aime
shamav a dit:
Tu fais revenir tes patates en petits cubes en 1° lieu; quand elles commencent à dorer, tu ajoutesltes oignons … puis les poivrons, et enfin ton mélange : oeufs, crème, sel, poivre ET chorizo … Régale-toi !
J’aimeJ’aime
shamav a dit:
J’ai noté les références du livre !Merci, Marie !!
J’aimeJ’aime
Marie M. a dit:
Il est très beau en tout cas ! Tu devrais le lire… 🙂
J’aimeJ’aime
Jana a dit:
Je note ta recette qui me parait très alléchante !!
Merci pour le partage !
bisous
J’aimeJ’aime