…ou quand la difficulté force à la créativité !!!!

…et oui tombée en panne de gaz (toujours au mauvais moment !) c’est pas cool !

Mais la gourmandises reprenant le dessus, j’ai décidé de me pousser un peu « au derrière » et de tenter quelquechose de sympa… allez tout l’monde, ce soir c’est apéro dînatoire !!!

BROCHETTES DE POULET « CHINOISES »

Ingrédients :

Restes de poulet cuit (ou alors une escalope de poulet qu’on fait cuire EXPRES!!!)

1 C. à soupe de miel

2 C. à soupe de sauce soja

1 C. à café de « 4 épices »

1 C. à café de gingembre

1 C. à soupe d’huile d’olive

1 gousse d’ail coupée en tout petits morceaux (ou pour les pressées comme moi, 1/2 C. à café d’ail déshydraté)

Graines de sésame (facultatif)

sel/poivre

Préparation :

1)Préchauffer le four sur grill (220C°)

2) Couper le poulet en petits cubes d’environ 1 cm.

3) Mélanger les cubes de poulet à tous les autres ingrédients SAUF le sésame.

4) Placer les morceaux de poulet sur des mini-brochettes en bois (environ 4/5 morceaux). Parsemer de graines de sésame.

5) Placer les brochettes sous le grill pendant 20 min.

…et déguster !!!

Je pense qu’on pourrait laisser mariner un peu avant, mais même sans c’était bien bon !

PS : J’ai fait  9 petites brochettes avec cette recette.

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