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Aujourd’hui, mon mari et moi fêtons nos 8 ans de mariage !!!

Au programme : un ptit repas amélioré …

Fonds d’artichauds gratinés au chèvre frais (3 propoints par personne)

pour 4 personnes

  • 12 petits fonds d’artichauts surgelés
  • 180 gr de chèvre frais
  • 1 petit suisse 0%
  • 2 c. à café d’huile d’olive
  • 1 c. à café de thym
  • poivre ou 5 baies du moulin
  1. Préchauffer le four, position grill. Porter une casseroles d’eau à ébulition avec un jus de citron et une pincée de sel. Y faire cuire les fonds d’artichauts 10 min. Les rincer rapidement sous un filet d’eau froide, les égoutter et les disposer sur un plan de travail.
  2. Dans un bol, écraser le fromage de chèvre et le petit suisse, l’huile et le thym. Bien mélanger. Garnir les fonds d’artichauts de cette préparation. Donner un tour de moulin à poivre. Les metttre sur une plaque de cuisson antiadhésive et enfourner 3 min.

(source: Weight Watchers)

Boeuf, haricots rouges, chili, raisins, poivrons et riz (9 propoints par personne)

pour 6 personnes

  • 1 oignon
  • 1/2 poivron vert, 1/2 jaune, 1/2 rouge
  • 240 gr de haricots rouges en conserve
  • 700 gr de steack haché 5% mg
  • 400 gr de coulis de tomate nature
  • 400 gr de tomates concassées
  • 1 sachet d’épices chili
  • 60 gr de raisins secs blonds
  • 180 gr de riz
  • sel, poivre
  1. Peler puis couper l’oignon en lamelles. Le faire blondir. Pendant ce temps, nettoyer et couper les poivrons en dés. Réserver.
  2. Rincer puis égoutter les haricots rouges. Ajouter les steack hachés dans le faitout (découpés en morceaux) et laisser cuire 5 min en remuant de temps en temps. Ajouter les poivrons, le coulis de tomates et les tomates concassées, les épices chili, les raisins et laisser mijoter 10 min à couvert.
  3. Pendant ce temps, faire cuire le riz dans l’eau salée, 10 min puis l’égoutter.
  4. Ajouter les haricots rouges dans le faitout, poursuivre la cuisson de 5 min.
  5. Dresser dans les assiettes

(Source: Weight Watchers)

Panna Cotta au coulis de Framboises (5 propoints par personne)

pour 6 personnes

  • 30 cl de crème liquide entière
  • 30 cl de lait
  • 1 c. à soupe d’édulcorant
  • 1 c.à café d’arôme amande amère (fac.)
  • 1 sachet d’agar agar ou 3 feuilles de gélatine
  • framboises fraîches ou surgelées
  • coulis de framboises
  1. Dans une casserole, faire chauffer la crème, le lait et l’agar agar dilué.
  2. Porter à ébullition et rajouter l’édulcorant et l’arôme amande amère. Laisser bouillir quelques minutes.
  3. Dans une verrine, disposer une poignée de framboises au fond.
  4. Verser la préparation lait/crème dessus.
  5. Laisser refroidir puis laisser reposer une heure au frigo.
  6. Au dernier moment rajouter le coulis de framboise sur le dessus.

(Souce : Tatie 🙂 )

***

…et pour finir, un petit mot doux dans une mini-pochette (TUTO =>ICI !)

Hihi pour le mot doux, ça reste entre nous 🙂

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