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Aujourd’hui, mon mari et moi fêtons nos 8 ans de mariage !!!
Au programme : un ptit repas amélioré …
Fonds d’artichauds gratinés au chèvre frais (3 propoints par personne)
pour 4 personnes
- 12 petits fonds d’artichauts surgelés
- 180 gr de chèvre frais
- 1 petit suisse 0%
- 2 c. à café d’huile d’olive
- 1 c. à café de thym
- poivre ou 5 baies du moulin
- Préchauffer le four, position grill. Porter une casseroles d’eau à ébulition avec un jus de citron et une pincée de sel. Y faire cuire les fonds d’artichauts 10 min. Les rincer rapidement sous un filet d’eau froide, les égoutter et les disposer sur un plan de travail.
- Dans un bol, écraser le fromage de chèvre et le petit suisse, l’huile et le thym. Bien mélanger. Garnir les fonds d’artichauts de cette préparation. Donner un tour de moulin à poivre. Les metttre sur une plaque de cuisson antiadhésive et enfourner 3 min.
(source: Weight Watchers)
Boeuf, haricots rouges, chili, raisins, poivrons et riz (9 propoints par personne)
pour 6 personnes
- 1 oignon
- 1/2 poivron vert, 1/2 jaune, 1/2 rouge
- 240 gr de haricots rouges en conserve
- 700 gr de steack haché 5% mg
- 400 gr de coulis de tomate nature
- 400 gr de tomates concassées
- 1 sachet d’épices chili
- 60 gr de raisins secs blonds
- 180 gr de riz
- sel, poivre
- Peler puis couper l’oignon en lamelles. Le faire blondir. Pendant ce temps, nettoyer et couper les poivrons en dés. Réserver.
- Rincer puis égoutter les haricots rouges. Ajouter les steack hachés dans le faitout (découpés en morceaux) et laisser cuire 5 min en remuant de temps en temps. Ajouter les poivrons, le coulis de tomates et les tomates concassées, les épices chili, les raisins et laisser mijoter 10 min à couvert.
- Pendant ce temps, faire cuire le riz dans l’eau salée, 10 min puis l’égoutter.
- Ajouter les haricots rouges dans le faitout, poursuivre la cuisson de 5 min.
- Dresser dans les assiettes
(Source: Weight Watchers)
Panna Cotta au coulis de Framboises (5 propoints par personne)
pour 6 personnes
- 30 cl de crème liquide entière
- 30 cl de lait
- 1 c. à soupe d’édulcorant
- 1 c.à café d’arôme amande amère (fac.)
- 1 sachet d’agar agar ou 3 feuilles de gélatine
- framboises fraîches ou surgelées
- coulis de framboises
- Dans une casserole, faire chauffer la crème, le lait et l’agar agar dilué.
- Porter à ébullition et rajouter l’édulcorant et l’arôme amande amère. Laisser bouillir quelques minutes.
- Dans une verrine, disposer une poignée de framboises au fond.
- Verser la préparation lait/crème dessus.
- Laisser refroidir puis laisser reposer une heure au frigo.
- Au dernier moment rajouter le coulis de framboise sur le dessus.
(Souce : Tatie 🙂 )
***
…et pour finir, un petit mot doux dans une mini-pochette (TUTO =>ICI !)
Hihi pour le mot doux, ça reste entre nous 🙂
AnnickD/Nicka28 a dit:
Tu as aussi mis David au régime Weight Watchers ???? Mais dis-donc ça a l’air rudement bon !!!!
BON ANNIVERSAIRE de mariage et à jeudi !!
Bisous
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Marie M. a dit:
Bah il a pas le choix, pourtant il n’est pas gros !!!
Merci, à jeudi !
Bizzz
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shamav a dit:
Heureux Anniv à vous 2 et … bon appétit !
Ce que préfère ? la carte-pochette INVITATION « à une valse » ! MARIE, tu as l’art de me faire sourire, ne change pas !
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Marie M. a dit:
Hihi !
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sandrine87 a dit:
Mmmmmmmmmmmmmmm ça me donne faim surtout les fonds d’artichauts. ET ta carte pochette est superbe !
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sandrine51 a dit:
Bon anniv de mariage et bon repas, vous êtes tout mignon sur la photo. Excellente soirée!
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wilwarine a dit:
hé bien, bon anniversaire de mariage. Bon appétit aussi ! J’aime bcp cette pochette, une petite idée originale pour y glisser un petit mot.
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Marie M. a dit:
Merci tout l’monde !!! Nous avons passé une bonne soirée !!!
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Timim74 a dit:
Un peu en retard : Bon anniversaire de mariage ! Ta pochette est superbe, merci pour le lien vers le tuto.
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Marie M. a dit:
Merci 🙂
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Papotage a dit:
Un repas bien alléchant, de très belles noces de Coquelicots à vous les amoureux
Biz
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