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Les vacances, c’est du bonheur…

… surtout le mercredi quand on peut faire la grasse mat’ !

J’ai profité de mon état calme et détendu pour confectionner quelques gourmandises…

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Miam! Des petits muffins au chocolats !!!! J’ai trouvé cette recette « bio » dans ce bouquin de Marie Chioca & Delphine Paslin

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Oui oui, ce sont bien ceux en bas à droite 🙂

Dans la recette initiale, y’avait des cranberries. Moi j’aime pas quand y’a des morceaux. Du chocolat, c’est du chocolat. Point. LOL !

MUFFINS FONDANTS AU CHOCOLAT

  • 75 gr de farine d’ épeautre
  • 1/2 sachet de levure sans phosphates
  • 100 gr de chocolat noir à 70%
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’ agave
  • 3 cuillères à soupe de purée d’amandes blanche
  • 3 oeufs
  • 50 gr de cranberries

( évidemment on trouve tous ces ingrédients un peu hors du commun dans les magasins bio)

 

  1. Mélanger la farine et la levure dans un bol. Réserver.
  2. Faire fondre le chocolat à feu très doux 1 min au micro-ondes avec le sirop d’agave. Hors du feu, ajouter la purée d’amande et les oeufs entiers, puis la farine puis les baies. Bien mélanger le tout.
  3. Verser la pâte dans de petits moules à muffins garnis de caissettes en papier, puis enfourner pour 8 min précises si vous souhaitez une cuisson fondante, 10 min pour une cuisson à cœur.

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Et voilà l’ travail !!!

Un ptit café, ou un thé… hmmm !