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Ces petits trucs oranges, ça m’ a toujours intriguée…

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Alors j’ai goûtén pouak, c’est acide… ! Mais j’en avais acheté une cinquantaine alors…

1) Du salé : j’ai fait du sel aux écorces de kumquat.

2) Du goût : j’ai fait du vinaigre de cidre mariné avec des kumquats dedans.

3) Du sucré : Hmmmmm… Des ptites Madeleines !!!! Sur une idée de Sugar & Dinosaurs… mais j’ai pris la recette de  » Masterchef » hihi !

MADELEINES AUX KUMQUATS

  • – 90gr de farine
  • – 90gr de sucre
  • – 120gr de beurre
  • – 2 oeufs
  • – 4 kumquats mixés sans les pépins (avec la peau et tout… mais sans les pépins, quoi !)
  • – 1 pincée de sel
  • – 3gr de levure

– Mixer les kumquats (SANS les pépins, LOL !)

– Mélanger la purée de kumquats avec les sucre

– Ajouter la farine, le sel, la levure, les oeufs, le beurre fondu.

– On touille.

– On met ça dans des moules à madeleines beurrés.

(euh…. moi j’ai que 9 madeleines dans mon moule, alors j’ai mis le reste dans des moules à ptits cakes…)

– On laisse reposer 1h au frigo. (pour la « bosse » parait-il…)

– On préchauffe son ptit four à 200°C.

– On met les moules dedans (et ouais !)

– Cuire 3 min puis baisser à 180°C et laisser cuire encore 6 à 7 min  10 à 12 min.

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Et voilà un petit assortiment spécial Kumquat !!!

(Les Madeleines sont……. MIAM MIAM TROP BON ! Comme dit Maël…)

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