Ces petits trucs oranges, ça m’ a toujours intriguée…
Alors j’ai goûtén pouak, c’est acide… ! Mais j’en avais acheté une cinquantaine alors…
1) Du salé : j’ai fait du sel aux écorces de kumquat.
2) Du goût : j’ai fait du vinaigre de cidre mariné avec des kumquats dedans.
3) Du sucré : Hmmmmm… Des ptites Madeleines !!!! Sur une idée de Sugar & Dinosaurs… mais j’ai pris la recette de » Masterchef » hihi !
MADELEINES AUX KUMQUATS
- – 90gr de farine
- – 90gr de sucre
- – 120gr de beurre
- – 2 oeufs
- – 4 kumquats mixés sans les pépins (avec la peau et tout… mais sans les pépins, quoi !)
- – 1 pincée de sel
- – 3gr de levure
– Mixer les kumquats (SANS les pépins, LOL !)
– Mélanger la purée de kumquats avec les sucre
– Ajouter la farine, le sel, la levure, les oeufs, le beurre fondu.
– On touille.
– On met ça dans des moules à madeleines beurrés.
(euh…. moi j’ai que 9 madeleines dans mon moule, alors j’ai mis le reste dans des moules à ptits cakes…)
– On laisse reposer 1h au frigo. (pour la « bosse » parait-il…)
– On préchauffe son ptit four à 200°C.
– On met les moules dedans (et ouais !)
– Cuire 3 min puis baisser à 180°C et laisser cuire encore 6 à 7 min 10 à 12 min.
Et voilà un petit assortiment spécial Kumquat !!!
(Les Madeleines sont……. MIAM MIAM TROP BON ! Comme dit Maël…)
sandrine87 a dit:
Je ne connais pas du tout, enfin je n’ai jamais goûter, je ne suis pas très téméraire en matière culinaire ! Tes madeleines ont toutefois l’air délicieuses.
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AnnickD/Nicka28 a dit:
Et ça soigne le rhume ????
Mince j’aurais dû venir aujourd’hui au lieu d’hier !!!!
J’aime ce fruit mais j’avoue ne jamais l’avoir cuisiné !!!
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shamav a dit:
Que de bonnes choses ! Des rondelles très fines + vinaire, piments verts écrasés, sel, huile d’olive pour accompagner riz & carry poisson ou autre !
Bon week-end !
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sandrine51 a dit:
hum, j’essaierai bien tes madeleines… merci bises
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wilwarine a dit:
gouté mais pas trop apprécié, maintenant en madeleine, je retenterais bien… bisous.
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